秋の果物 [グルメ・クッキング]
おいしそうな色とりどりの秋のフルーツ
オレンジ・グリーン・パープル・レッド・イエロー etc. etc. ・・・・・・
色とりどりの秋のフルーツ。
柿(刀根柿)、ぶどう(巨峰・ロザリオ)、りんご(サンつがる・トキ)、みかん(早生)。
おいしいです、皆様の所へもお届けしたい気持ちでいっぱい。
でも、ごめんなさい写真から想像してください。
★ 刀根柿・・・・・・・・渋柿。市場には渋を抜いて出荷されます。奈良県産出。
★ 巨峰・・・・・・・・・・大粒のぶどう。静岡県産出。
★ ロザリオ・・・・・・・甘みがありジューシー。山梨県産出。
★ サンつがる・・・・・濃い赤色。青森県産出。
★ トキ・・・・・・・・・・・果汁が多い。青森県産出。
★ 早生みかん・・・・・ウンシュウミカンの早生。
秋の果物
私は、柿が好きです。
それも、静岡県で生まれた次郎柿が一番好きです。甘くおいしい柿です。
今年は次郎柿が不作とか耳にしているので、たくさん食べられないかも知れない。残念です。
誤報だとうれしいのです。まだ市場に出回っているものはハウス栽培のものです。
巨峰・ロザリオ・刀根柿
トキというりんごは初めて見たような気がします。
まだ、食べてはいません。
黄色い地肌にほんのりと赤色がのって、朱鷺の色を思い浮かべるのでつけた名前でしょうか!?
ご近所さんの柿はよく実がなってますよ。♪
by NsHome (2009-10-12 21:34)