干し柿に白い粉が吹き始めました [グルメ・クッキング]
白い粉を吹き始めた干し柿
初めてつくった干し柿に、ようやく白い粉が吹き始めました。
隣のおば様から
「つくって見れば。」
と頂いた渋柿。
皮をむいて吊るしたのが、11月も半ば。
あれから、一ヶ月半。
いつ食べられるのかと、今か今かと待ち焦がれていました。
「お正月には食べられるのかな?」
吊るしたばかりの渋柿
上の写真は、11月16日に吊るした渋柿です。
こんなパンパンだった柿が、おいしそうな飴色に変わってきました。
「楽しみーっ!」
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0